学校法人 九州電機工業学園 希望が丘高等学校

• 卒業生の声
  • 保護者様の声
  • Q & A
  • アクセス(通学ルート検索)
  • フォトアルバム
  • 学校からのおたより
  • KIBOKOU TIMES|学校新聞
  • CAN DO!!
  • FACE BOOK
  • 希望ヶ丘高校 入試問題

準中型免許新設に伴う
在校生の運転免許取得動向に
関するアンケート

• 全国工業高等学校校長協会
  • 全国自動車教育研究会
  • 特別支援教育に関するセミナー要項
  • いじめ防止方針30年改訂版
  • 在校生のための進路研究
  • 入試について

在校生・先生からのメッセージ

• 在校生からのメッセージ
  • 先生からのメッセージ
1
パソコン全般の知識やビジネス系ソフトの操作などを学び、将来につなげたいと思っています。希望高では、パソコンだけでなくiPadを使用したり、最先端の機器を扱うことができ、いつも高い意識で授業に臨んでいます。目指すは在学中にたくさんの資格を取得すること。それらを武器に就職活動も頑張りたいですね。
池田 光輝さん/総合ビジネス系列 2年(沖田中学校出身)
2
神奈川県出身の僕がプロサッカー選手になるために選んだのが福岡でも有数の実力校の希望高でした。午後からサッカーに集中できるスポーツ系列という恵まれた環境でなら、しっかりと練習の時間を確保することができますし、自主練に励むこともできます。プロへの第一歩として、全国大会に出場し、活躍したいです。
ジョップ・セリンサリウさん/スポーツ系列 2年(茅ヶ崎市立第一中学校出身)
3
高校3年間で学んだことを活かし、さらに上級レベルの整備技術を学び二級整備士資格取得を目指すのが自動車専攻科です。自動車学校で使用している教習車の車検・整備を行えることや、就職先の幅広さ、5年間ともに学んできた仲間との過ごしやすい学習環境など、将来に直結する濃密な時間を過ごしています!
光富 英紀さん/自動車専攻科 2年(水巻南中学校出身)
4
将来、エステティシャンの資格を取得して美容の仕事に就きたいと思っていた私にとって、希望高のトータルビューティー系列はまさに理想の環境です。高校の 3年間で本格的な技術や知識を身につけることが出来る上、同じ夢を持った仲間や先輩とも出会えることができました。1日1日を大切に過ごしたいと思います。
森 楓恋さん/トータルビューティー系列 1年(直方第二中学校出身)
5
吹奏楽や音楽のことをもっと本格的に学びたいと思い、入学を決意しました。入学後は演奏技術だけでなく、音楽理論も授業で学ぶことができ、音楽の知識をより深めることができました。個性的で愉快な仲間にも恵まれ、毎日演奏を楽しんでいます。もっと演奏技術を上げ、聴いてくれる方の心に響くような演奏をしたいですね。
西尾 綾華さん/音楽系列 2年(中間南中学校出身)
6
希望高の好きなところは先生と生徒の距離がとても近く、アットホームな雰囲気で賑やかなところ。先生方もユーモアに溢れた方ばかりで毎日笑いが絶えないくらいです。生徒の夢や目標に合わせて進路を選べるのも心強いですよね。進学も就職も自分の選んだ道をとことん追求できる環境です。
松田 心愛さん/教養系列 2年(中間東中学校出身)
7
在学中の目標は一つでも多くの資格を取得し、社会に出ても通用するような挨拶やマナーを身につけること。廊下ですれ違う先生や先輩はお客様だと思って、丁寧に挨拶することを心がけています。希望高は学科の勉強だけでなく、人と人の関わりもしっかり学ぶことができる場所。人として成長も実感しています。
有吉 佑葵さん/自動車科 1年(宮若東中学校出身)
8
入学して驚いたのは「希望が丘プログラム」という30分授業。通常の授業より時間が短いため、集中して授業に取り組むことができ、苦手だった英語も今では楽しく学べるようになりました。その他にもタイへの交換留学や取得できる資格の種類の多さなど、うれしい驚きが盛り沢山!先生方もやさしく、毎日が充実しています!
小林 新菜さん/総合ビジネス系列 1年(千代中学校出身)
9
トータルビューティー系列は、女子だけということもあり、とにかく雰囲気が明るくて毎回の授業が楽しみです。授業の時は真剣な表情で取り組み、休み時間になると賑やかに過ごしています。専門科目だけでなく、一般科目もしっかり学べるので、進学を目指すこともでき、将来の幅が広がります♪
後藤 柚菜さん/トータルビューティー系列 1年(中間北中学校出身)
10
僕が楽しい高校生活を送ることができているのは、きっと希望高の明るくてアットホームな校風のおかげ。とくに先生方との距離が近くいつも冗談で笑わせてくれるんですよね。今の目標はサッカーで全国大会出場、勉強で学年で10位以内の成績を収めること。どちらも前向きに取り組める学校ですよ!
宮脇 冬弥さん/教養系列 2年(直方第一中学校出身)
校歌ダウンロード / 教員募集について / いじめ防止基本方針 / 同窓会のお知らせ / プライバシーポリシー / 部活動ガイドライン
学校法人 九州電機工業学園 希望が丘高等学校
〒809-0033 福岡県中間市土手ノ内3丁目19番1号